Consuman vuesas mercedes una olla de cordero el día de fiesta señalado, y si no fuera posible la olla, no haya perdón para consumir tan digno manjar a la brasa de sarmientos. No han de olvidarse otros yantares propios de esta tierra como nuestras migas, gachas, caldereta, duelos y quebrantos, queso,... y si la ocasión lo requiere algún palomino despistado.

Ajo arriero
Ajo mortero
Arrope
Asadillo Manchego
Berenjenas en vinagre
Caldereta
Caldopatatas con Chorizo de Orza
Cebolla con huevo
Barquillos
Duelos y Quebrantos
Flan de Huevo
Flores
Gachas
Galianos
Machacon
Mantecados manchegos
Migas
Mostillo
Nuegados
Patatas con conejo
Perdices Manchegas
Perdiz fria de Granátula
Pez de rio en escabeche
Pipirrana
Pisto Manchego
Potaje de judias
Tiznao

Si tienes una receta manchega envianosla . Saboreen nuestros platos siempre con un buen vino.

Las recetas anteriores proceden de la cultura Granatuleña, y casi en su totalidad, surgen del boca a boca de las mujeres, que con amor, preparan estos deliciosos platos. Se incluyen aquellos consejos y "toques" que en mi andar como cocinero ayudan a resaltar estos platos.