Ajo arriero

Ingredientes:
1/2 kg. de bacalao, 1/2 kg. de patatas, 4 cucharadas de pan rallado, 2 huevos cocídos, perejil, una yema de huevo, 4 dientes de ajo, 3/4 de aceite de oliva.

Preparación:
El día anterior poner el bacalao a desalar cambiando el agua dos veces. Cocer el bacalao, las patatas y el huevo. Con la patata cocida y con el caldo de la cocción se hace un puré claro. Se limpia el bacalao y se corta menudito, al igual que los huevos duros y el perejil. En un mortero machacaremos los 4 dientes de ajo y los pondremos en un recipiente de barro con la yema de huevo batiéndolo con una espátula de madera, agregando después el pan rallado y el puré de patatas. Se dejará reposar durante diez minutos y a continuación se echa el aceite poco a poco batiéndolo, agregando después el bacalao y los huevos cocidos picados, quedando dispuesto para servir.