Caldereta

Ingredientes:
Carne de cordero troceada, hígado de cordero, ajos, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, tomates, 1 pimiento choricero rojo seco, guidilla pincante, laurel, vino blanco y aceite de oliva.

Preparación:
Se calienta el aceite en una cazuela al fuego y se frie el pimiento choricero. Una vez frito se reserva y se machaca. En el mismo aceite se rehogan los trozos de cordero y el hígado. Cuando el hígado haya tomado color, se saca y se reserva. Se añaden a la cazuela los pimientos y el tomate troceado, el laurel y la cabeza de ajos; se remueve, se agrega agua que cubra la carne y se añade vino blanco dejando cocer a fuego lento. Se añade el pimiento rojo machacado, la guindilla picante y sazonamos. Cuando veamos que la carne se va cociendo y el caldo espesando se machacan en el mortero unos dientes de ajo y el higado previamente frito, añadiendole un poco de caldo con una cuchara. Verter sobre la caldereta. Dejar cocer hasta que la carne este tierna y el caldo espeso.