Migas

Ingredientes:
Medio pan de miga del día anterior, 1 pimiento choricero rojo seco, 2 chorizos de matanza, 1 tira de panceta mediana, 1 cabeza de ajos, 50 gr de aceite, agua y sal.

Preparación:
Del pan se trocearan 12 pedazos en dados de 2cm de lado, el resto del pan se picará muy fino. A continuación con un poco de agua, como un vaso, mojaremos el pan picado muy fino agregandole la sal. Lo cubriremos con un paño y lo dejaremos reposar. En una sarten sofreiremos el pimiento choricero con cuidado que no se queme y lo reservaremos. A continuación freiremos la panceta y el chorizo hechos trozos, los dados de pan y los ajos. Una vez sofrito lo reservaremos. En el mismo aceite echaremos un poco de agua y el pimiento frito machacado y el pan picado fino y reservado con anterioridad. Sofreir sin dejar de dar vueltas hasta que las migas esten sueltas. A continuación añadir los picatostes y el chorizo, panceta y ajos. Acompañar con uvas.